飲食事業者等が日々行っている衛生管理対策についての実施状況を全国の食品衛生指導員が判定し、消費者の皆様が安心してご宿泊、お食事をする目安となるものです。
■登録年月日:平成28年10月
■交付機関:公益社団法人日本食品衛生協会
「食の安心・安全・五つ星事業」日本食品衛生協会ホームページ
【クリック】
「五つ星」とは…
★従事者の健康管理実施
従業員から食品等を介して発生する食中毒等の発生防止に努めるため、年1回以上健康診断および検便検査を受けている。
★食品衛生管理記録実施食
中毒等の発生を未然に防ぐために、食品衛生管理記録簿に、日々の食品衛生に関する事項を記録している。
★食品衛生講習会受講
食中毒防止等に努めるため、年1回以上の食品衛生に関する講習会を受講し、年2回以上の従業員への衛生教育を行っている。
★食品賠償責任保険加入
万が一の食中毒事故等に迅速に対応するため、対人補償金額が年間5,000万円以上の食品賠償責任保険に加入している。
★衛生害虫等の駆除対策実施
衛生害虫等を媒介とした食中毒等の発生防止に努めるため、年2回以上の衛生害虫等の駆除作業を行っている。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。