~イタリアの新酒と注目産地のワインを楽しむ ~
「ワインと料理のマリアージュを楽しむ夕べ」が名前を変えて新たにリニューアル。
ソムリエ・エクセレンスが厳選したワインと、ホテルシェフが腕によりをかけた特別コースで彩り豊かなペアリングをお楽しみください。
【日時】※ご予約制
2024年11月23日(土)18:30開始
【会場】
1階ダイニングレストラン ザ・キャッスル
【料金】
おひとり様 15,000円(税サ込)
コース料理とソムリエ・エクセレンス厳選ワインの特別セット
【ご宿泊付きプラン】
おひとり様 25,000円(税サ込)~
内容:本イベント参加+ご宿泊+和洋朝食ビュッフェ
ご予約ページは>>こちらから<<
Wine List
プロセッコ・スプマンテ エキストラ・ドライ <イタリア>
フレッシュで繊細な泡とミネラル感、程よい酸味と果実本来のフルーティーな味わいを楽しめます。
シレーニ セラー・セレクション・ソーヴィニヨン・ブラン <ニュージーランド>
熟したトロピカルフルーツ等の果実味、バランスよく、素晴らしいフィニッシュ。
ノヴェッロ・ポエジーエ <イタリア>
イタリアの新酒。輝くルビーのような色合い、柔らかく、心地よい味わいが特徴です。
アシエンダ・ラス・カニャス リスタン・ネグロ <スペイン>
カナリア諸島テネリフェ島の地ブドウで造られるワイン。イチゴ、アセロラ、サワーチェリーのような軽やかな赤果実の香りが特徴です。
ヤルンバ・バロッサ・シラーズ <オーストラリア>
ダークチェリーのコンポートやスパイス等の香りと樽熟成によるヴァニラのトーン、上品な果実味と滑らかな質感が魅力のワインです。
≫≫便利なLINE予約はこちらから≪≪
※スマートフォンのみ対応
※LINEアプリで開いてご予約ください
~ソムリエ・エクセレンス~
児玉 司(こだま つかさ)
2022 年 12 月に行われた一般社団法人日本ソムリエ協会認定のソムリエ・エクセレンス呼称資格試験に合格。
ソムリエの上位資格で、ソムリエとしてのキャリアとより幅広い知識が求められる。
難易度は年々高くなっており、2022年の合格率は12.2%。
秋田キャッスルホテル内では、初めての「ソムリエ・エクセレンス」取得者。
◆ご予約・お問い合わせは
ダイニングレストラン ザ・キャッスル
TEL.018-834-1141(7:00〜21:00)
≫≫便利なLINE予約はこちらから≪≪
※スマートフォンのみ対応
※LINEアプリで開いてご予約ください
※3日前17:00以降の変更、キャンセルは料金の100%をキャンセル料として申し受けます
※食材の入荷状況により内容を変更する場合がございます 予めご了承ください
※アルコールを提供するイベントのため、未成年の方のご来店はご遠慮願います。
ご用途・ご予算に合わせて、経験豊かなスタッフがご宴会をお手伝いいたします。
多目的なシーンでお集まりの皆さんにご満足いただけるようお手伝いいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。
ご用途やご予算に合わせたオードブル・お弁当など、事前のご予約を承っております。
バラエティ豊かなデリの数々、人気のスイーツ、焼きたてのパン、お弁当までお気軽にご相談ください。